--

--

コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
管理者にだけ表示を許可する

05

29

コメント

うな重

すき家のうな丼が高いと話題になってますね

中国産なのに780円なら、国産なら1800円くらいかな?

焼酎1.8Lがコンビニで900円で買えてしまう時代ですからねえ

ただ、稚魚の価格を考えると、これでもギリギリですね

むしろ、この価格だと怖いです

どうせ高いなら、無理してでも国産を買って欲しいところですが・・・

悪い意味で怖くて中国への技術提供はしないほど、日本の養殖技術は凄いですよ!

でも、スーパーで1尾2500円ですから、やっぱ無理でしょう

とにかく、『養殖』してる、というのを少しでも思いだして欲しいです

学生の頃、酔っ払って実験魚だった養殖鰻をぶつ切りにして塩焼きで食べたり、

高知で獲った天然鰻をふんだんに使ったうな丼を作って、バイト先のおじちゃんにプレゼントしたら、

蒲焼のタレが少ないと文句言われてた頃がなつかしい・・・と共に自分は馬鹿でした
管理者にだけ表示を許可する

月別アーカイブ

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。